ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОЙ МОДЕЛИ 102-МЕТРОВОЙ ЯХТЫ

нояб. 04 2016

В 2016 году на Международной выставке яхт в Форт-Лодердейл компания Oceanco показала проект своей новейшей 102-метровой яхты Project Spectrum. Ефрем «Скип» Цимбалист III (Efrem “Skip” Zimbalist III), президент Show Management, был удостоен чести представить масштабную модель этой впечатляющей яхты.

Новая модель Spectrum, разработанная компанией Oceanco и дизайнерским бюро Nauta Design, полностью оправдывает свое название, являясь великолепным воплощением широких возможностей силовой установки и жилых помещений. Дизайнер Марио Педол (Mario Pedol) из компании Nauta посетил презентацию концепта этой яхты, чтобы рассказать о возможностях Spectrum.

Масштабные усилия, затраченные на исследования и разработку, позволили добиться изящных очертаний корпуса, которые в сочетании с гибридной силовой установкой, позволяют судну эффективно двигаться в любых режимах. Плавные, обтекаемые линии корпуса яхты обеспечивают малое гидродинамическое сопротивление.

Проект предполагает пятипалубную компоновку с широкими возможностями размещения. Незаметный переход от внешней палубы к интерьеру как бы сближает человека с морем. Значительное внимание при проектировании Spectrum было уделено освещению. Большие окна и широкие балконы призваны объединить обстановку в помещении с открытым пространством.

На нижней палубе по бортам расположен оздоровительный комплекс с сауной, парильней, косметическим салоном и массажным кабинетом, а также две открытые террасы, расположенные симметрично по правому и левому борту, рядом с массажным кабинетом и тренажерным залом.

Верхняя палуба предназначена для судовладельца. С нее открывается панорамный вид со стороны каюты владельца, из которой можно получить прямой доступ к отдельному спа-бассейну и зоне отдыха. Передняя палуба оборудована взлетно-посадочной площадкой для вертолета с возможностью быстрой посадки и взлета. На корме расположена дополнительная кают-компания и бар, которые можно оставить в частном пространстве судовладельца или открыть для гостей на борту судна. Закрытая кормовая палуба судовладельца идеально подходит для обедов на свежем воздухе.

На мостике находится пост управления с просторной ходовой рубкой, двумя крыльями и португальским мостиком. Центральный лифт доступен со всех пяти палуб. На корме расположена гостевая зона отдыха с джакузи размером 3х3 м.

Яхта отличается целостностью конструкции и отвечает требованиям кодекса LY3, открывая широкие и гибкие возможности для размещения. Spectrum напоминает радугу, сочетающую в себе все оттенки цветов, возникающие благодаря плавному изменению длины волны. Это настоящая сокровищница, таящая в себе удивительные возможности.

Основные технические условия

Длина 102 м

Ширина 15,3 м

Скорость 18,5 узлов

Пропульсивная установка 2 двигателя MTU 16V 2000 M72 (мощностью 1440 кВт каждый) в паре с тяговыми электродвигателями (мощностью 500 кВт со скоростью вращения 2250 об/мин каждый)

Порт приписки Каймановы острова — LY3

Вместительность элитных жилых помещений Двухместная каюта судовладельца с отдельной верхней палубой, 2 VIP-каюты с отдельными балконами и 4 гостевые каюты.

*** ПРОСМОТРИТЕ ВИДЕО О ЯХТЕ В РАЗДЕЛЕ «ЗАГРУЗКИ» ***